KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN JENIS-JENIS PROSES SOSIALISASI

Posted by on 2017-07-08 - 6:18 AM

Teknokiper.com - Proses Sosial dan Jenis-jenis Sosialisasi. Kumpulan model soal tentang pross sosial dan jenis-jenis sosialisasi beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberaa model soal yang sering atau pernah keluar dalam soal ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti pengertian sosialisasi, sosialisasi primer, sosialisasi sekunder, sumber-sumber proses sosial, proses perkembangan kepribadian manusia, unsur-unsur pokok interaksi sosial, dan jenis-jenis interaksi sosial.

(Soal 1) Sosialisasi yang dilakukan di lingkungan keluarga dan tetangga termasuk jenis sosialisasi...
A. Sekunder
B. Primer
C. Pokok
D. Tersier
Jawaban : B

(Soal 2) Kepribadian terbentuk sebagai hasil dari...
A. Pengaruh lingkungan masyarakat secara luas
B. Proses interaksi sosial
C. Proses sosialisasi nilai-nilai dan norma-norma sosial di lingkungannya
D. Prose-proses sosial
Jawaban : C

(Soal 3) Dalam sosialisasi sekunder yang berperan adalah...
A. Individu
B. Orang tua
C. Ayah
D. Guru
Jawaban : D

(Soal 4) Berikut di bawah ini yang bukan merupakan sumber proses sosialisasi di masyarakat yang berperan penting sebagai media sosialisasi adalah...
A. Keluarga
B. Media massa
C. Interaksi sosial
D. Teman sepermainan
Jawaban : C

(Soal 5) Sifat orang tua yang otoriter merupakan contoh pola sosialisasi yang bersifat...
A. Persuasif
B. Represif
C. Preventif
D. Kondoktif
Jawaban : B

(Soal 6) Suatu pola sosialisasi yang memberikan apa yang diminta anak apabila anak berperilaku baik merupakan ciri sosialisasi...
A. Partisipasif
B. Represif
C. Edukatif
D. Korektif
Jawaban : A

(Soal 7) Kunci utama dalam memberikan motivasi dan keberhasilan studi anak dan remaja terletak pada peranan...
A. Masyarakat
B. Orang tua
C. Guru
D. Teman sepermainan
Jawaban : C

(Soal 8) Berikut di bawah ini yang bukan merupakan unsur-unsur pokok dalam interaksi sosial adalah...
A. Terjadinya proses dalam interaksi
B. Terjadinya komunikasi
C. Adanya imbalan, penghargaan
D. Adanya faktor pikiran dan tindakan
Jawaban : C

(Soal 9) Proses sosialisasi primer dapat dilihat pada contoh berikut ini...
A. Mengenal rasa hormat kepada orang tua
B. Menghargai pendapat teman sekolah
C. Mnghormati guru di sekolah
D. Mencintai bangsa dan negara
Jawaban : A

(Soal 10) Ganbaran tentang proses berhubungan yang saling mempengaruhi dalam pikiran dan tindakan adalah pengertian...
A. Interaksi sosial
B. Hubungan sosial
C. Tindakan sosial
D. Proses sosial
Jawaban : A

Seluruh konten yang diterbitkan di teknokiper.com disusun oleh teknokiper dan dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk apapun dan dengan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment