KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN MASALAH KEPADATAN POPULASI

Posted by on 2017-07-12 - 7:58 AM

Teknokiper.com - Pengaruh Kepadatan Populasi Manusia. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang masalah kepadatan populasi manusia beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang kepadatan penduduk yang sering atau pernah keluar dalam soal ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti kepadatan populasi manusia, masalah kependudukan di Indonesia, penanggulangan masalah kependudukan, norma keluarga kecil bahagia sejahtera, usaha perbaikan gizi keluarga, dan peningkatan sumber daya manusia.

(Soal 1) Di bawah ini merupakan masalah kependudukan yang dihadapi di Indonesia, kecuali...
A. Kualitas penduduk yang rendah
B. Pencemaran lingkungan
C. Laju pertumbuhan penduduk tinggi
D. Penyebaran penduduk tidak merata
Jawaban : B

(Soal 2) Ledakan penduduk mempunyai dampak negatif, kecuali...
A. Terjadinya bahaya kelaparan
B. Meningkatnya pengangguran
C. Terancamnya lingkungan hidup
D. Tersedianya lapangan kerja
Jawaban : D

(Soal 3) Banyaknya kendaraan di kota besar dapat menghasilkan gas...
A. H2O dan CO2
B. SO2 dan O2
C. CO2 dan O2
D. CO dan CO2
Jawaban : D

(Soal 4) Kualitas suatu penduduk sangat ditentukan oleh keadaan...
A. Terjadinya bahaya kelaparan
B. Meningkatnya pengangguran
C. Terancamnya lingkungan hidup
D. Tersedianya lapangan kerja
Jawaban : D

(Soal 5) Perhatikan beberapa data berikut :
(1). Air tercemar  (2). Kekurangan pangan  (3). Gas CO2  (4). Kekurangan sandang  (5). Kekurangan perumahan  (6). Sampah. Data dari atas yang menyebabkan kerusakan pada lingkungan adalah...
A. 2, 3, dan 4
B. 1, 2, dan 3
C. 1, 3, dan 6
D. 2, 4, dan 6
Jawaban : C

(Soal 6) Di bawah ini ada beberapa hal yang dapat menjadi masalah :
(1) kesejahteraan (2) pendidikan (3) keamanan (4) kemewahan (5) pakaian.
Jika kepadatan penduduk sangat tinggi, maka dapat menimbulkan masalah pada ....
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 2, dan 4
C. 3, 4, dan 5
D. 2, 3, dan 4
Jawaban : A

(Soal 7) Berikut ini keadaan di suatu desa:
1). Ekonomi semakin sulit
2). Adanya bencana alam
3). Banyak tempat rekreasi
4). Biaya hidup sangat murah
5). Sarana pendidikan tak lengkap.
Beberapa faktor yang mendorong terjadinya urbanisasi adalah...
A. 2, 3, dan 5
B. 1, 3, dan 4
C. 1, 2, dan 5
D. 2, 3, dan 4
Jawaban : C

(Soal 8) Sekelompok manusia yang menempati suatu daerah tertentu dalam kurun waktu tertentu berhubungan erat dengan masalah...
A. Habitat
B. Individu
C. Keluarga
D. Penduduk
Jawaban : D

(Soal 9) Usaha yang paling tepat untuk mengatasi laju pertumbuhan penduduk di Indonesia adalah...
A. Program KB
B. Meningkatkan produksi pangan
C. Program keluarga sejahtera
D. Memperluas daerah pertanian
Jawaban : A


(Soal 10) Untuk meningkatkan gizi balita, kesejahteraan ibu dan anak serta pemberantasan penyakit diare, pemerintah membentuk suatu lembaga...
A. Posyandu
B. BKKBN
C. PPKB
D. BKIA
Jawaban : A

Seluruh konten yang diterbitkan di teknokiper.com disusun oleh teknokiper dan dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk apapun dan dengan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment