KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN PENGGUNAAN LAHAN OLEH MANUSIA

Posted by on 2017-07-13 - 2:05 PM

Teknokiper.com - Penggunaan Lahan untuk Kegiatan Ekonomi Berdasarkan Mata Pencaharian Penduduk. Kumpulan model soal geografi berbentuk pilihan berganda tentang penggunaan lahan oleh manusia beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang penggunaan lahan untuk aktivitas ekonomi yang pernah keluar dalam soal ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti jenis mata pencaharian penduduk dan kaitannya dengan penggunaan lahan, bentuk-bentuk pertanian yang umum diusahakan oleh masyarakat, jenis perkebunan, pertenakan, perikanan, kehutanan, manfaat hutan bagi manusia, dan industri.

(Soal 1) Usaha peningkatan hasil pertanian dengan cara menanam berbagai macam tanaman dalam satu lahan disebut...
A. Ekstensifikasi
B. Diversifikasi
C. Rotasi tanaman
D. Rehabilitas
Jawaban : B

(Soal 2) Usaha pembudidayaan dan penangkapan ikan di sungai, danau dan rawa disebut perikanan...
A. Darat
B. Laut
C. Tambak
D. Campuran
Jawaban : A

(Soal 3) Sawah yang terletak dikanan kiri besar disebut...
A. Sawah tadah hujan
B. Sawah teknis
C. Sawah bencah
D. Sawah lebak
Jawaban : D

(Soal 4) Ciri-ciri ikan tipe Asia adalah...
A. Bentuk bulat panjang
B. Bentuk lebar dan pipih, hidup di laut dalam
C. Bentuk lebar dan pipih, warna mengikuti air
D. Bentuk lebar dan pipih, warna kontras
Jawaban : C

(Soal 5) Hutan yang mempunyai bermacam-macam tanaman disebut hutan...
A. Neterogen
B. Homogen
C. Buatan
D. Alami
Jawaban : A

(Soal 6) Di bawah ini yang termasuk jenis peternakan besar adalah...
A. Kambing, biri-biri dan babi
B. Lembu, kerbau dan kambing
C. Lembu, kerbau dan kuda
D. Sapi, kerbau dan babi
Jawaban : C

(Soal 7) Usaha peningkatan hasil pertanian dengan cara membuka lahan pertanian baru disebut...
A. Ekstensifikasi pertanian
B. Disversifikasi pertanian
C. Mekanisasi pertanian
D. Intensifikasi pertanian
Jawaban : D

(Soal 8) Suatu aktivitas manusia yang mengolah bahan mentah menjadi barang setengah jadi maupun barang jadi disebut...
A. Pertanian
B. Perdagangan
C. Perindustrian
D. Perkebunan
Jawaban : C

(Soal 9) Hutan yang berfungsi melindungi tanah dan lingkungan sekitar hutan agar tidak terjadi erosi, adalah hutan...
A. Hutan lindung
B. Hutan produksi
C. Hutan suaka alam
D. Hutan cadangan
Jawaban : A

(Soal 10) Sistem pertanian yang bersifat merusak lingkungan adalah...
A. Tegalan
B. Berkebun
C. Ladang berpindah
D. Hutan
Jawaban : C

Seluruh konten yang diterbitkan di teknokiper.com disusun oleh teknokiper dan dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk apapun dan dengan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment