KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN POLA BENTUK OBJEK GEOGRAFI

Posted by on 2017-07-08 - 6:36 AM

Teknokiper.com - Pola dan Bentuk Objek Geografi. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang pola dan bentuk objek geografi beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang objek geografi yang sering atau pernah keluar dalam soal ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti identifikasi objek studi geografi, gejala geografi dalam kehidupan, hubungan antara bentuk muka bumi dan kehidupan, kaitan kegiatan ekonomi penduduk dengan bentang alam, dan sebagainya.

(Soal 1) Ishoet adalah garis pada peta yang menghubungkan tempat yang memiliki... sama.
A. Kekuatan gempa
B. Tekanan
C. Tinggi tempat
D. Curah hujan
Jawaban : D

(Soal 2) Ilmu yang mempelajari perpetaan disebut...
A. Geodesi
B. Kartografi
C. Geomorfologi
D. Kosmografi
Jawaban : B

(Soal 3) Perbedaan palung lut dengan lubuk laut terdapat pada...
A. Terjadinya
B. Letaknya
C. Arahnya
D. Dasarnya luas atau sempit
Jawaban : D

(Soal 4) Di bawah ini yang bukan merupakan bentuk muka bumi di dataran adalah...
A. Palung
B. Bukit
C. Lembah
D. Gunung
Jawaban : A

(Soal 5) Daerah pemusatan ikan di laut adalah...
A. Laut yang dalamnya kurang dari 200 m
B. Laut yang dalamnya lebih dari 200 m
C. Laut yang dalamnya 500 m
D.Laut yang dalamnya lebih dari 500 m
Jawaban : A

(Soal 6) Laut dalam adalah laut yang dalamnya...
A. Kurang dari 200 m
B. Lebih dari 200 m
C. Lebih dari 150 m
D. Diantara 100 - 200
Jawaban : B

(Soal 7) Objek studi tentang interaksi manusia dengan proses yang ada di permukaan bumi merupakan pendekatan...
A. Kewilayahan
B. Geografi
C. Geologi
D. Ekologi
Jawaban : D

(Soal 8) Bagian laut yang terletak diantara garis pasang dan surut disebut zone...
A. Neritis
B. Abysal
C. Litoral
D. Batial
Jawaban : C

(Soal 9) Berdasarkan kedalamannya laut-laut di Indonesia di golongkan menjadi 5 zona. Bagian laut yang kedalamannya 0 - 200 m di golongkan pada...
A. Bathyal
B. Lithoral
C. Transgresi
D. Shelf
Jawaban : D

(Soal 10) Pembentukan pegunungan dikenal dengan istilah...
A. Endogenetik
B. Orogenetik
C. Epigenetik
D. Eksogenetik
Jawaban : A

Seluruh konten yang diterbitkan di teknokiper.com disusun oleh teknokiper dan dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk apapun dan dengan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment