KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN TENTANG PETA, ATLAS & GLOBE

Posted by on 2017-07-13 - 7:30 AM

Teknokiper.com - Peta, Atlas, dan Globe. Kumpulan model soal geografi dalam bentuk pilihan berganda tentang peta, atlas, dan globe beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang pengetahuan peta yang sering atau pernah keluar dalam soal ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti pengertian peta, atlas, dan globe, syarat-syarat atlas, jenis-jenis atlas, manfaat atlas, manfaat globe, serta informasi garis bujur garis lintang pada peta, atlas, dan globe.

(Soal 1) Atlas adalah...
A. Kumpulan peta-peta yang di bukukan
B. Gambaran permukaan bumi yang diperkecil
C. Ganbaran bumi dalam bidang datar
D. Tiruan bumi dalam bentuk bola bumi
Jawaban : A

(Soal 2) Unsur yang ada dalam atlas tetapi tidak ada dalam peta antara lain...
A. Legenda
B. Indeks
C. Instansi penerbit
D. Orientasi
Jawaban : B

(Soal 3) Atlas yang memuat informasi tentang benua asia, Benua Amerika, Benua Afrika dll, disebut atlas...
A. Dunia
B. Nasional
C. Jagat raya
D. Semesta
Jawaban : A

(Soal 4) Kota yang di jadikan patokan waktu internasional adalah...
A. New York
B. Jakarta
C. Sydney
D. Greenwich
Jawaban : D

(Soal 5) Arti simbol-simbol dalam atlas dapat kita lihat pada...
A. Daftar isi
B. Legenda atlas
C. Judul atlas
D. Indeks atlas
Jawaban : B

(Soal 6) Berikut ini yang bukan merupakan jenis atlas adalah...
A. Dunia
B. Nasional
C. Kadaster
D. Semesta
Jawaban : C

(Soal 7) Fungsi indeks halaman pada suatu atlas adalah untuk...
A. Mencari informasi geografi yang berhubungan dengan letak suatu tempat
B. Mencari informasi geografi yang lebih luas
C. Mencari arti simbol-simbol yang digunakan di dalam atlas
D. Mencari informasi yang berhbungan dengan sosial
Jawaban : A

(Soal 8) Bumi berevousi membutuhkan waktu...
A. 1 hari
B. 24 jam
C. 355 hari
D. 365 hari
Jawaban : D

(Soal 9) Garis batas tanggal internasional terletak di Samudra...
A. Hindia
B. Pasifik
C. Atlantik
D. Artik
Jawaban : B

(Soal 10) Untuk menentukan keadaan iklim suatu daerah di bumi dapat digunakan garis...
A. Meredian
B. Bujur
C. Ekuator
D. Lintang
Jawaban : D

Seluruh konten yang diterbitkan di teknokiper.com disusun oleh teknokiper dan dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk apapun dan dengan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment