KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN UNSUR FISIK KAWASAN ASIA TENGGARA

Posted by on 2017-07-08 - 6:47 AM

Teknokiper.com - Unsur Fisika Kawasan Asia Tenggara. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang unsur fisik negara-negara di kawasan Asia Tenggara beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang unsur fisik Asia Tenggara yang sering atau pernah keluar dalam soal ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti batas wilayah negara-negara Asia Tenggara, keadaan alam, iklim, kondisi penduduk, bentuk pemerintahan, kegiatan ekonomi, dan bentuk kerjasama antarnegara ASEAN.

(Soal 1) Hubungan dagang Singapura sangat ramai, sebab Singapura merupakan...
A. Negara kecil yang penduduknya padat
B. Pangkalan armada terbesar di Asia Tenggara
C. Pelabuhan transitoyang sangat penting
D. Negara industri terbesar di Asia
Jawaban : C

(Soal 2) Persamaan iklim Malaysia dan Indonesia ialah bahwa keduanya beriklim
A. Tropis basah
B. Laut sedang
C. Subtropis basah
D. Muson tropis
Jawaban : A

(Soal 3) Negara yang mendapat julukan sebagai lumbung padi Asia Tenggara adalah...
A. Filipina
B. Indonesia
C. Thailand
D. Myanmar
Jawaban : C

(Soal 4) Pulau di wilayah Indonesia yang letak geografisnya strategis sama dengan nilai strategis Singapura adalah...
A. Karimun
B. Batam
C. Sambu
D. Kundur
Jawaban : B

(Soal 5) Negara ASEAN yang dalam perkembangan sejarahnya tidak pernah dijajah negara asing adalah...
A. Filipina
B. Thailand
C. Malaysia
D. Brunei Darussalam
Jawaban : B

(Soal 6) Bahasa nasional di negara Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam berakar dari bahasa...
A. Melanesia
B. Austronesia
C. Tagalog
D. Melayu
Jawaban : D

(Soal 7) Negara-negara di bawah ini tidak pernah menghasilkan energi minyak bumi dan batu bara, tetapi industrinya maju, yaitu...
A. Singapura
B. Thailand
C. Malaysia
D. Indonesia
Jawaban : A

(Soal 8) Sumber devisa terbesar Brunei Darussalam berasal dari...
A. Perikanan
B. Pertanian
C. Minyak bumi
D. Perdagangan
Jawaban : C

(Soal 9) Jumlah penduduk Brunei Darussalam 268.000 jiwa (1990) menghuni wiayah sehingga kepadatan penduduknya adalah...
A. 43.00 jiwa/km2
B. 43.19 jiwa/km2
C. 42,00 jiwa/km2
D. 46,49 jiwa/km2
Jawaban : D

(Soal 10) Potensi ekonomi Indonesia dan Filipina di bidang agraris, yaitu sama-sama menghasilkan...
A. Karet, kopi, kopra
B. Beras, kopra, tebu, tenbakau
C. Abaca, karet, jagung
D. Beras, karet dan kopi
Jawaban : B

Seluruh konten yang diterbitkan di teknokiper.com disusun oleh teknokiper dan dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk apapun dan dengan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment