KUMPULAN SOAL DAN JAWABAN UNSUR SOSIAL WILAYAH INDONESIA

Posted by on 2017-07-06 - 10:14 AM

Teknokiper.com - Unsur Sosial Wilayah Indonesia. Kumpulan model soal pilihan berganda tentang unsur sosial wilayah Indonesia beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini terdiri dari beberapa model soal tentang unsur sosial Indonesia yang sering atau pernah keluar dalam ujian dan meliputi beberapa subtopik seperti masalah kependudukan di Indonesia, tingkat pendapatan penduduk, kualitas penduduk, jumlah dan pertumbuhan penduduk, kepadatan penduduk, pusat kegiatan ekonomi penduduk, perpindahan penduduk, dan hubungan antara kondisi fisik dan sosial ekonomi di wilayah Indonesia.

(Soal 1) Akibat negatif urbanisasi, bagi kota yang di kunjungi akan muncul...
A. Tuna karya
B. Tuna aksara
C. Tuna rungu
D. Tuna netra
Jawaban : A

(Soal 2) Salah satu usaha berikut di bawah ini dapat mengendalikan laju pertumbuhan penduduk adalah...
A. Memasyrakatkan PKK
B. Meningkatkan angka kematian
C. Meningkatkan urbanisasi
D. Menunda masa perkawinan
Jawaban : D

(Soal 3) Salah satu unsur yang harus dipenuhi oleh masyarakat/keluarga sehingga di katakan sejahtera apabila...
A. Adanya jaminan hari tua
B. Telah berkeluarga dengan memiliki dua orang anak
C. Memiliki pekerjaan tetap
D. Terpenuhi kebutuhan materiil dan spiritual
Jawaban : D

(Soal 4) Pencacahan penduduk yang dilakukan kepada setiap orang yang berada di wilayah tersebut pada waktu dilakukan sensus penduduk disebut...
A. Sensus de jure
B. Sensus penduduk
C. Regestrasi
D. Sensus de facto
Jawaban : A

(Soal 5) Indonesia memiliki bandara-bandara udara yang melayani penerbangan internasional, antara lain Bandara Bandara Polonia di...
A. Medan
B. Jakarta
C. Ujung Pandang
D. Surabaya
Jawaban : A

(Soal 6) Salah satu kegunaan data sensus adalah untuk mengetahui...
A. Keanekaragaman penduduk
B. Kesehatan penduduk
C. Komposisi penduduk
D. Pendapatan penduduk
Jawaban : C

(Soal 7) Usaha peningkatan kesehatan penduduk yang lebih banyak menuntut peran serta masyarakat adalah...
A. Membatasi kegiatan industri
B. Pemeliharaan lingkungan hidup
C. Memperbanyak perawat
D. Menurunkan harga obat
Jawaban : B

(Soal 8) Kegiatan ekonomi penduduk di daerah dataran tinggi adalah...
A. Perdagangan
B. Perindustrian
C. Perikanan
D. Pertanian
Jawaban : B

(Soal 9) Pertumbuhan penduduk yang hanya dipengaruhi oleh kelahiran dan kematian saja disebut...
A. Natural population growth
B. Total population growth
C. Population growth
D. National population growth
Jawaban : A

(Soal 10) Yang tidak termasuk unsur dinamika penduduk, yaitu...
A. Kematian
B. Perkawinan
C. Kelahiran
D. Migrasi
Jawaban : B

Seluruh konten yang diterbitkan di teknokiper.com disusun oleh teknokiper dan dilindungi undang-undang hak cipta. Dilarang menerbitkan ulang konten dalam bentuk apapun dan dengan cara apapun.

Related Post:

Advertisements

0 comments :

Post a Comment